来宾市文化广电和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作动态

全民艺术普及月成果展文艺晚会精彩上演市民继续“享用”文艺大餐

2019-05-30 16:29     来源:转自来宾网
【字体: 打印

 

壮族蜂鼓《摘牌》结合脱贫攻坚工作感染观众

 

5月23日晚,“5·23全民艺术普及日”系列活动之“艺惠万家·幸福来宾”成果展文艺晚会在我市“新三馆”广场与市民见面,呈现了一场精彩且具有来宾民族特色的视听盛宴。

当晚,街舞小演员活泼、灵动、张扬地“快闪”表演《炫之舞》展现出青春的力量;广西蓝天航空职业学院带来了《魅力蓝航》,举止得体、彬彬有礼的航空礼仪体现未来空乘人员精神风貌;壮族蜂鼓《摘牌》,在“脱贫攻坚”的主题中加入民族乐器,表现壮族特色文化,还有许多节目将扫黑除恶、创建“全国文明城市”等工作融入其中,升华主题。

近几年来,我市按照自治区加快建设“民族文化强区”的工作部署,推进全民艺术普及工作迈上了新台阶,实现市、县、乡、村四级公共文化设施全覆盖,文艺设施更完善;文艺进基层、戏曲进乡村、非遗进校园等活动持续开展,居民文化生活更丰富;“黄泥鼓舞”、网红山歌王“武宣婆”以及壮族“丰收节”、瑶族“盘王节”等艺术家精品和民族节庆越来越红火,让民族文化更展魅力。

相关链接