来宾市文化广电和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作动态

青少年手工作品大赛颁奖仪式暨“多彩童年·快乐成长”青少年手工作品展开展仪式在市博物馆成功举行

2019-07-02 16:37     来源:来宾市文化广电和旅游局网站
【字体: 打印

 

青少年手工作品大赛颁奖仪式暨“多彩童年·快乐成长”青少年手工作品展开展仪式在市博物馆成功举行

 

为引导小学生弘扬中华民族传统文化,学习传统文化的精髓,展示手工艺品的独特魅力,启发学生观察生活中的美,促进青少年个性化发展,来宾市博物馆组织开展了青少年手工作品大赛。本次比赛收集城区小学各类作品240多件,经评委会认真评选,最终评出最佳创意奖一名,一等奖五名,二等奖十名,三等奖十五名,另外还评出优秀组织奖和指导老师奖等。

7月1日下午,青少年手工作品大赛颁奖仪式暨“多彩童年·快乐成长”青少年手工作品展开展仪式在市博物馆成功举行。在颁奖仪式上,市博物馆工作人员对本次展览的具体情况进行了说明,紧接着邀请嘉宾为本次活动获奖的学校、老师和学生们颁奖。

颁奖仪式过后,“多彩童年·快乐成长”青少年手工作品展也正式开展了。与会的学生、老师、家长们在讲解员的带领下移步展厅参观展览。

“快看,快看,这件事我的作品。”滨江小学一年的学生黎辰晨拉着妈妈来到自己的作品前,兴奋地说道,话语间满满的自豪和喜悦。有的学生边看边评论,“看这个房子,挂了灯笼,贴了对联,还加上了人和餐桌,感觉整个房子都活起来了。”也有学生驻足于自己的作品前,欣赏作品的同时,回忆着制作过程中的乐趣。

本次作品展以学生兴趣作品为主,充分发挥同学们的奇思妙想,通过旧物利用,提高环保意识,体验活动的乐趣。展览挑选优秀作品一百多件,包含木刻、泥塑、建筑模型、竹木器、纸工、布艺、编织、贴画等,种类丰富,形式多样。每件作品都真切的体现了学生对美的追求,对艺术的探索。希望通过这个平台,让青少年能够在更大的范围内直观地借鉴学习,激励进取。我们深信这次展览也将在他们成长的历程中留下弥久不退的快乐记忆。

相关链接