来宾市文化广电和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作动态

国庆体验游 游出新风尚

2019-10-08 10:35     来源:转自来宾网
【字体: 打印

参加升国旗仪式、重走革命道路、体验梦回汉唐、感受壮瑶婚嫁等民俗活动、真人象棋赛……国庆期间,来宾市各地体验游活动火热上演,游客玩得过瘾开心。

10月1日上午8时,来宾市人民政府广场举行庄重的升国旗仪式,吸引近万人参加。“国庆节参加升国旗仪式,向国旗敬礼,向祖国致敬,我为我是中国人感到骄傲。”市民吴女士表示,新中国成立70周年,国家繁荣昌盛,自豪感油然而生,和家人一起参加这样的活动,十分有意义。

国庆节当天,朋友圈晒出各地升国旗活动,场面庄重而热烈。据了解,10月1日我市各县(市、区)均举行升国旗仪式,参与人数比往年明显增多,国庆节参加升国旗仪式,成为国庆体验游新风尚。

“等下还有一个投壶游戏,我们非常期待!”10月1日,在武宣县东乡镇下莲塘景区,一群从四面八方聚集而来的汉服爱好者身着襦裙、直裾、道袍等不同朝代的汉服,让来到该景区游玩的游客仿佛梦回汉唐,大家纷纷驻足拍照,且迫不及待地想要参加投壶这一古代互动游戏。

据了解,在国庆期间,该景区不仅为游客呈现视觉盛宴“汉服大秀”,还举办“梦回庄园”大型篝火晚会,同时配合当地政府举办金葵花节活动,让游客在观看节目的同时了解中华文化,学习汉文化,体验抛绣球、多人板鞋竞技、踩高跷等现代民俗旅游活动。

10月2日,武宣县东乡镇,一年一度的武宣县金葵花节在此举行。与往年不同的是,今年重走革命道路,接受红色爱国教育活动大受欢迎。当天,武宣县200多名党员、群众自发到武宣县东乡镇“桂中第一支部”旧址前的红色文化广场参加升旗仪式,随后与各地慕名而来的游客重走革命道路,接受红色爱国教育。在东乡镇下莲塘村,一场真人象棋则在现场近200平方米的中国象棋棋盘上激烈“厮杀”,游客通过这种特殊的方式感受中国象棋和传统文化的魅力。

金秀瑶族自治县是瑶族传统文化保存最完整的县份,县内5个瑶族支系文化各异、丰富多彩。金秀今年入选首批国家全域旅游示范区,国庆期间,全县从县城到乡村瑶寨,茶山瑶的功德节、坳瑶的丰收节“祈宁圣会”、盘瑶的“嫁郎”、山子瑶的“度戒”、瑶族歌会、民俗文化展演等传统民俗文化活动让人仿佛置身瑶族文化的大观园,吸引大量游客前来体验。

瑶族深牌篝火歌会、七彩乡音唱演瑶山……国庆期间,金秀县城每晚一台瑶族民俗风情歌舞晚会,极大丰富了游客夜游金秀的体验。

相关链接