来宾市文化广电和旅游局网站
当前位置:首页 > 工作动态

吃得爽玩得嗨!平洞首届乡村文化旅游节精彩来袭

2019-11-05 11:12     来源:转自来宾日报
【字体: 打印

 

 

11月2日,由我局与中共兴宾区委宣传部共同主办,兴宾区文化广电和旅游局、兴宾区城厢镇人民政府、来宾市群众艺术馆共同承办的“稻谷飘香·生态平洞”平洞村首届乡村文化旅游节暨农民丰收节在兴宾区城厢镇平洞村成功举办。丰富有趣的体验式活动吸引了700多名游客参与。

活动开始时,在村委举办了具有民俗特色的启动仪式,随后在稻田举行了具有浓郁田园风情、地方特色的稻谷开割仪式,我局党组书记、局长廖燕玲与兴宾区政府相关领导共同开割第一刀谷子。随后开展割稻谷比赛,村委共组织12支队伍参赛,比赛结束后,在场的群众一起参与割谷子体验活动。

“今天是周末,我特意带孩子过来参加活动,让他们明白‘米是从哪里来的’,体验到农民的艰辛,从而让他们更珍惜粮食。”游客梁女士说。

当天还举行了拔河比赛、徒手摸鱼比赛、插秧比赛、千车万人游平洞暨“爱在平洞·公益自驾”等活动。

“以旅游资源为媒介吸引游客到来,通过宣传以及游客与百姓互动等手段,让游客亲身参与到困难群众的产业发展中来。”平洞村第一书记徐台介绍,他们坚持“政府主办,市场化运作,全社会参与”的办节方针,突出旅游与经济相结合、旅游与文化相结合,把平洞首届文化旅游节办成特色鲜明、精彩纷呈的盛会,打造成有较大影响、较高知名度的特色节庆活动。以节兴旅,以旅兴农,促进乡村和谐发展。

相关链接