简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

一图在手,说走就走!《广西旅游导览图(2020年版)》正式发布!

2020-04-01 16:28     来源:来宾市文化广电和旅游局
【字体: 打印

春暖花开之际

新冠肺炎疫情防控形势持续向好

春暖花开之际

旅游景区景点正在逐步恢复开放


春暖花开之际

《广西旅游导览图(2020年版)》

正式发布!






《广西旅游导览图(2020年版)》涵盖广西全区主要景区、景点。

包括:国家5A级景区7家,4A级景区248家,3A级景区82家;五星级乡村旅游区64家,四星级乡村旅游区177家;五星级农家乐62家,四星级农家乐199家;已命名的特色旅游名县32个;四星级以上汽车营地5家等。

同时,还标注了广西文化和旅游厅官方微博、微信公众号、网站和广西旅游服务热线等信息,力争为广大游客提供详尽、便捷、高效的广西旅游资讯。




《导览图》将于近期在全区3A级(含)以上景区、高速公路服务区、旅游集散中心和高铁站,以及公共文化场馆等更新,力争为广大游客提供详尽、便捷、高效的广西旅游资讯。




看完《广西旅游导览图》
是不是“身未动,心已远”?
贴心的文旅君
已经为你准备好了8条广西自驾路线
快带上《广西旅游导览图》
沿着最美的自驾路线去深呼吸
感受“秀甲天下,壮美广西”吧~






01
体验自然壮阔之旅

【推荐路线】南宁—凌云—乐业—天峨—南丹—南宁


【推荐理由】广西海拔最高的自驾游线路;世界最大最神秘的大石围天坑群;亚洲第一高坝龙滩水电站大坝;中国最壮美的龙滩大峡谷。





▲天峨县


02
中越边关自驾之旅

【推荐路线】南宁—崇左—凭祥—龙州—明仕田园—硕龙—通灵大峡谷—靖西—那坡

【推荐理由】蔚为壮观的跨国瀑布,世外桃源般的龙州山水,通天彻地的通灵大峡谷,都是你去的理由。


▲德天跨国大瀑布


03
广西最炫盘山公路,惊艳又虐心


【推荐路线】南宁——大化——都阳镇——七百弄——保安乡——都安——南宁

【推荐理由】蜿蜒的山路宛如一条彩带盘旋在山腰间,惊艳又虐心!



▲七百弄盘山公路



04
黄姚古镇、姑婆山、贺州文化之旅


【推荐路线】南宁—黄姚古镇—姑婆山—十八水原生态景区

【推荐理由】听听黄姚故事,看看黄姚人和事,感受历史沉淀下来的浓郁文化。


▲黄姚古镇


05
感受桂西红水河风情文化之旅

【推荐路线】南宁—大化—巴马—南丹—凤山—南宁
【推荐理由】沿途奇山秀水,风景迷人,面对着秀丽山河,你肯定会发出连连惊叹。

▲三门海


06
桂林山水游玩之旅

【推荐路线】桂林—龙胜—资源—猫儿山—兴安—阳朔
【推荐理由】日落斜阳下的龙脊梯田犹如遍地铺满黄金,烟雾缭绕的猫儿山仿佛一片人间仙境......

▲桂林阳朔


07
阳光沙滩滨海之旅
【推荐路线】南宁—防城港—东兴
【推荐理由】十里海滩,细沙柔软。日落霞光,绚烂迷人。如果有足够时间,把北部湾滨海游遍,那是相当难忘。

▲怪石滩


08
“三柳高速”广西最美天路之旅


【推荐路线】南宁—来宾—融安—三江—南宁
【推荐理由】程阳八寨风景区有“百节之乡”之美誉,这里有世界上规模最大的风雨桥;有“金山秀水”之称的莲花山;更有"世界罕见的峡谷风光"——武宣百崖大峡谷…


▲程阳八寨风景区

看了这些
你是不是想立即和家人朋友浪迹天涯了?
按这8条路线
开着爱车
把广西美景统统浏览一遍吧!

转发自广西壮族自治区文化和旅游厅


文件下载:

关联文件: