简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

广西来宾市:“四大”线上读书活动 让青少年欢度“4˙23”世界读书日

2020-04-22 15:30     来源:来宾市文化广电和旅游局
【字体: 打印



广西来宾市:“四大”线上读书活动 让青少年欢度“4˙23”世界读书日


为进一步深化中国梦和社会主义核心价值观宣传教育,组织未成年人开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,在“4.23”世界读书日来临之际,来宾市图书馆充分整合资源,推出了“四大”线上读书活动,让广大青少年度过一个充满欢乐、趣味无穷的“4˙23”世界读书日。

  1. 我听•我读——第四届少儿读者主题朗诵作品征集活动

活动网站免费提供董浩、鞠萍等名家演播的经典童话有声作品供读者在线畅听,读者可在活动专区,在线录制朗读作品参与活动。



  1. 魔法乐读节活动

(一)活动7天,每天坚持阅读半小时即可打卡,打卡后可获得每日阅读星称号。连续打卡7天后,点击界面中心的【合成】,即有机会抽奖。

(二)点击阅读过的好书,生成属于自己的书单,长按或截图保存,可晒至社交媒体。

(三)挑战6个阅读关卡,通关后有3次拆盲盒机会。每天可挑战全部关卡3次,即每天有9次拆盲盒机会。盲盒中装有神秘礼物,每日精美礼物限量60份。

(四)线上数字展览,将名著故事中的角色具象化,把60本好书内容栩栩如生地传达给每一位小读者。展览包含精美图片、优质动画、音频故事和知识线索,多角度展现名著故事情节,让读者足不出户看展,仿佛身临其境,在名著世界中畅快遨游。

  1. 阅读•悦心•越己” ——公共数字文化服务推广活动

以广西壮族自治区图书馆“民国图书数据库”、“超星数字图书馆数据库”数字资源库中的知识点为依据设置50道题为题库,随机抽取10道题目供参与者答题,系统根据答题正确率、答题时长、参与活动时间等因素列出排行榜,排行榜前210名参与者可获相应奖品。



四、“时间胶囊——说出你的2020阅读小目标”活动

(一)树立目标——参与者在博看平台上录制下自己2020年阅读小目标并说明简单原因。

(二)展示目标——录制期结束后,博看平台撤下页面。工作人员精选部分语音的精彩片段剪辑后在广西图书馆微信公众号推出。

(三)回顾目标——次年,博看平台再次展示页面,通过馆短信平台通知音频录制者回顾自己上年立下的阅读计划。

(四)趁势开启录制2020阅读小目标完成情况和2021阅读小目标活动。

了解详细情况请关注来宾市图书馆微信公众号,可直接在微信APP上搜索“来宾市图书馆”,或者扫描来宾市图书馆二维码。

 






文件下载:

关联文件: