简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

全国全区新冠肺炎疫情最新情况!疫情防控,这些知识要get

2020-09-21 15:20     来源:国家卫健委、自治区卫健委、网络搜集整理、来宾文旅云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,防控任务艰巨。

截止9月20日24时,全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,均为境外输入病例(广东3例,内蒙古2例,上海2例,云南2例,陕西2例,福建1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。
  

当日新增治愈出院病例7例,解除医学观察的密切接触者649人,重症病例与前一日持平。
  

境外输入现有确诊病例173例(其中重症病例2例),现有疑似病例1例。累计确诊病例2742例,累计治愈出院病例2569例,无死亡病例。
  

截至9月20日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例173例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例80484例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85291例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者826875人,尚在医学观察的密切接触者6233人。
  

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者25例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察10例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者397例(境外输入396例)。
  

累计收到港澳台地区通报确诊病例5585例。其中,香港特别行政区5032例(出院4712例,死亡103例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区507例(出院479例,死亡7例)。

9月20日广西新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

9月20日0至24时,我区无新增确诊、疑似病例和无症状感染者。全区现有境外输入确诊病例3例,现有境外输入无症状感染者6例,无疑似病例。正在集中隔离医学观察的密切接触者255人。


全区累计报告确诊病例258例,累计治愈出院253例,死亡2例,现有在治境外输入确诊病例3例。


2020年是不平凡的一年,新型冠状病毒肆虐全球,经过全国人民的不懈努力,疫情形势持续向好,同学们也回归了校园。在接下来的学习生活中,疫情防控仍是我们日常生活的重中之重,大家不能有丝毫懈怠,今天我们就来复习一下疫情防控小知识,希望大家可以掌握正确的防控措施,时刻保持防范意识,养成良好的卫生习惯。
保持社交活动距离



尽量不去人群密集区域活动,避免多人聚会;

在人群密集密闭的场所应该佩戴口罩;

在交谈、乘车、排队时与他人保持1米以上距离。


保持良好个人卫生


要勤洗手,咳嗽、打喷嚏用纸巾捂住口鼻,不随地吐痰。

自觉坚持安全出行


乘坐公共交通工具要佩戴口罩,如有发热、干咳等症状,不乘坐公共交通工具。

到人多密集场所做好防护


到超市、酒店、餐馆等人多密集场所时按规定佩戴口罩,尽量使用电子支付方式,现金支付应使用免洗手消毒剂。


使用公筷公勺


不用私筷夹菜劝食。

适当坚持身体锻炼




选择人少的空旷地方锻炼。

及时就医


出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩到就近发热门诊就诊,报告发病情况及旅行史、接触史。

疫情防控无小事

防微杜渐是大事

我们要从自我做起

从身边的小事做起

一起筑牢安全防线

坚决打赢这场疫情防控阻击战!


文件下载:

关联文件: