简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【新时代文明实践活动】手拉手,心连心,遍访群众助脱贫

2020-10-21 10:35     来源:来宾市群众艺术馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年是全国脱贫攻坚决战决胜之年,根据《来宾市扶贫开发领导小组关于印发<来宾市2020年扶贫日活动方案>的通知》(来扶领发〔2020〕8号)的文件精神,为切实做好2020年贫困户脱贫摘帽“双认定”、动态管理和“扶贫日”等工作,来宾市群众艺术馆积极发挥后盾单位作用,组织全体帮扶干部分成两个扶贫小分队于10月14日、15日到兴宾区迁江镇乐英村开展慰问宣传活动。


一、自愿扶贫捐赠活动

为了2020年实现全面小康,走稳走好精准扶贫最后一公里,依照习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,响应市委、市政府关于扎实做好脱贫攻坚工作的号召,我馆通过召开动员会、发倡议书等方式,发动全馆干部职工自愿参与扶贫捐赠活动,全体干部职工以实际行动支持关心扶贫事业,慷慨捐款,奉献爱心!

10月15日,馆领导将2210元捐赠款转交到乐英村委。乐英村第一书记黄榜礼表示,一定会将我馆同志捐赠的扶贫资金用于购买贫困户所需要的物资,一定将馆里干部的心意传达到贫困户心里!

上图为市群艺馆馆长陆玄、副馆长刘鹏禹、副馆长韦焕明,代表我馆全体干部职工为乐英村捐赠扶贫


二、走访贫困村遍访贫困户活动

为更好的落实脱贫攻坚工作,稳定乐英村整村脱贫成效,10月14、15日,市群艺馆帮扶干部到乐英村开展帮扶人10月入户清单工作,认真核查填写贫困户基础信息,做好帮扶政策宣传,确保政策落实到户,不漏一人,让每一户享受国家扶贫政策的明白人熟知这5年以来享受过的政策,懂得知恩感恩,树立脱贫光荣的理念,提高群众的获得感和满意度。
上图为市群艺馆开展走访贫困村遍访贫困户活动

上图为帮扶人到贫困户家传达政策


三、助力产业销售交流活动

乐英村金乐发合作社的30亩滑皮金桔即将上市,目前产量在1万斤以上,并于10月16日上午参与来宾市国家扶贫日农产品展销。陆玄馆长提出建议,销售农产品要紧跟时代步伐,尝试开拓创新,线上直播带货是一个很好的办法。


下图为活动现场


习近平总书记说:“2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。”来宾市群众艺术馆全体帮扶干部谨记习总书记的指示,在党支部书记、馆长陆玄同志的示范带领下,以实干精神,坚决走稳走好最后一公里,做好乐英村脱贫攻坚的后盾力量。



文件下载:

关联文件: