简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

助力脱贫 讴歌新时代 ——来宾市文化广电和旅游局到金秀瑶族自治县大岭村开展扶贫活动

2020-11-03 15:35     来源:来宾文旅云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
2020年是脱贫攻坚的决胜之年。为深入贯彻中央和自治区工作部署,进一步巩固文化旅游工作助力脱贫攻坚取得的成果,来宾市文化广电和旅游局于10月29日到扶贫联系点金秀瑶族自治县六巷乡大岭村开展一系列扶贫活动。此次扶贫活动包括送戏下乡、“大接访”、开展爱国卫生活动和进行诚信兴商、节约粮食、森林防火、防止电信诈骗以及民族团结等宣传活动。

此次活动之一的“决胜小康 奋斗有我”文艺演出,主要是通过歌舞的形式表现了大岭村的瑶族同胞在党的领导下,巧借山形水势,依托独特的生态、旅游资源,发展民宿旅游,脱贫致富,展示桂中儿女精神风貌。为加快推进新时代农村宣传思想文化阵地建设,构建新型的智慧广电公共服务体系,促进智慧广电与乡村经济发展深度融合,此次晚会还融入了“智慧广电”的宣传内容。另外,“大接访”活动化解了当地群众的矛盾纠纷,维护地方社会稳定,为企业的发展出谋划策,树立政府为群众、企业服务的良好形象。

整个活动在来宾市文化广电和旅游局全体干部职工合唱《我的祖国》中圆满结束。

图为“决胜小康 奋斗有我”文艺演出现场

图为文艺演出现场文化旅游志愿者在发放民族团结、诚信兴商、森林防火和节约粮食等宣传材料

图为市文化广电和旅游局廖燕玲局长(左二)正在进行“定点接访”活动,接访了广西上宾旅游文化有限公司董事长杨旭春(左一)

图为来宾市文化广电和旅游局廖燕玲局长(左二)在接访群众

图为文化旅游志愿者正在大岭村打扫卫生

文件下载:

关联文件: