首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 廉政文化

是谁能够“一手遮天”,胆敢藐视和践踏“司法权威”?!

发布时间:2019-7-22 来源:转自《来宾纪检监察网》

近期云南孙小果案惊动党中央,高层震怒,该案成为中央扫黑除恶办首例挂牌督办的涉黑涉恶大案要案,举国震惊,举国关注。

5月28日,云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室向社会通报了孙小果案件办理情况,就舆论高度关注的案件来源和办理进展、孙小果主要家庭成员情况、孙小果在监狱服刑期间因实用新型专利被认定为重大立功获得减刑情况和孙小果1994年犯强奸罪未被收监执行情况进行了回应。

据报道披露,孙小果案涉案人员就大得惊人,有记者统计发现,自1994年至2019年长达25年间,该案涉及云南政法系统21人,犯罪嫌疑人32人,父母2人。民众关注的核心在于,是谁“一手遮天”,藐视“司法权威”,践踏司法公平公正,背后错综复杂的关系网到底“高人”又是谁,能如此神通广大,能使得孙小果这样一个罪大恶极的民愤极大的死刑犯摇身变成昆明娱乐业届呼风唤雨的“大李总”李林宸?!成为手眼通天的手段极其残忍的“黑老大”,称霸一方,祸害一方?!如果不是扫黑除恶专项斗争使孙小果案再度引发民众高度关注,如果不是中央扫黑除恶办“挂牌督办”,后果又会是怎样?!

从孙小果这样的死刑案,都能兜兜转转,一波三折,变成有期徒刑。不禁使人联想到一些地方查办涉黑涉恶和公职人员腐败案件,有没有像孙小果案件那样把“大案化小,小案化了”的情况呢?令人大惑不解的是,在一些地方,明明查处某个大案要案时牵连并涉及许多涉案人员,特别是那种“系统性腐败”或“塌方式腐败”案件。可不知为什么,涉案人员大多能依旧“逍遥法外”,平安无事?这背后会不会隐藏所谓的“高人”在背地里干预,或打着“保护同志”、“为了地方事业发展”的幌子,要求“点到为止”,就此打住,达到“杀鸡儆猴”就得了?!假若真是如此,民愤难平!

中央一再明确强调扫黑除恶专项斗争重在“打伞破网”,反腐斗争要保持“零容忍”高严态势,打虎除蝇,深挖彻查,一个不漏。

人民群众热切期待,千万千万不要再出现如“孙小果案”那样的令人匪夷所思的情况!

 
 热门资讯 
·合山市 十里花廊
·兴宾区 时光岛
·来宾市经济社会发展情况新闻发布会在邕
·黄坤明在第十五届精神文明建设“五个一
·5家“问题”五星级饭店被摘星
·文化和旅游部提醒广大游客:汛期出游风
·2019年全国导游资格考试11月举行
·丰富供给增强人民获得感幸福感
·国家统计局发布的报告指出:休闲旅游等
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004