首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

《2019上半年全国文化消费数据报告》显示文化消费持续为旅游健康发展提供新动能

发布时间:2019-8-09 来源:转自《中华共和文化和旅游部》

    近日,中国旅游研究院发布《2019上半年全国文化消费数据报告》,报告显示,文化消费成为国民消费升级的重要标志,文化消费作为满足人们对美好生活的向往、丰富游客深度体验的重要途径,持续为旅游经济健康发展提供新的动能。

  报告指出,2019上半年,国内文化休闲基础设施日益完善,各地文化旅游、民俗活动、节庆娱乐等休闲活动精彩纷呈,居民和游客文化消费持续升级,文化体验已经成为提升生活质量和幸福感的重要途径。调查显示,半数以上的受访者表示目前“市场需求旺盛,文化产品能够或基本满足群众需要”。逾七成受访者表示上半年曾参加“文化惠民消费季”等文化休闲活动,其中经常参加的受访者占比近四成。

  报告显示,外地旅游文化消费潜力巨大。调查结果显示,大部分受访者均表示2019上半年在外地旅游参加和体验了文化活动,占比超过八成,居民在外地旅游时进行文化消费的比重主要集中在“10%至30%”。当下居民旅游消费热情高,未来消费水平和消费质量仍有很大提升空间。

  报告提出,八成受访者对本地和异地文化消费表示满意,人文旅游景点、历史文化街区、博物馆等满意度较高。上半年,本地各类文化消费场馆中,受访者对“人文旅游景点”的满意度评价最高,对“历史文化街区”的满意度较高。(李志刚)

 
 热门资讯 
·合山市 十里花廊
·兴宾区 时光岛
·来宾市经济社会发展情况新闻发布会在邕
·黄坤明在第十五届精神文明建设“五个一
·5家“问题”五星级饭店被摘星
·文化和旅游部提醒广大游客:汛期出游风
·2019年全国导游资格考试11月举行
·丰富供给增强人民获得感幸福感
·国家统计局发布的报告指出:休闲旅游等
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004