首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

“广西人游广西”热度上升

发布时间:2019-8-13 来源:转自文化和旅游厅网站

 

 

 

       为持续扩大内需,培育新的消费热点,“广西人游广西”大型文化旅游活动自5月19日启动以来,持续推出一系列精彩纷呈的活动,出台系列优惠措施,吸引众多游客参与。进入暑期,“广西人游广西”活动受关注度更高。

为吸引游客,“广西人游广西”旅游旗舰店陆续在国内知名平台上线,旗舰店统一设置资讯、路线、活动、门票、民俗、攻略等板块,全面覆盖食、住、行、游、娱、购领域,为游客提供旅游信息服务。据统计,截至7月22日,各大OTA(在线旅行社)平台“广西人游广西”旅游旗舰店线上浏览人数已超过1000万人次,特别是7月以来,广西旅游线路及攻略相关内容查询人数明显上升。

今年6月正式上线的“广西人游广西”小程序也得到热捧,“广西人游广西”电子优惠年票目前已售出5000多张。小程序一期上线的活动景区共62家,贺州黄姚古镇、桂林布尼梯田等38家景区也将于9月上线,届时,“广西人游广西”电子优惠年票合作景区将达到100家。

“广西人游广西”活动每月都推出主题活动,亲子游是暑期旅游的主打产品。据自治区文化和旅游厅相关负责人介绍,“广西人游广西”暑期亲子游活动已顺利完成两期,近100个家庭参与。

自今年5月以来,广西铁路部门通过车票优惠、开通专列等形式刺激旅游市场发展,贵广客专“三江南-南宁”“北海-三江南”等动车组路线折扣达到6.5折,吸引了不少游客出行。

根据各地特色旅游资源和文化旅游节庆活动安排,中国铁路南宁集团开通“生态扶贫”“红色教育”“研学旅行”“边关探秘”等特色主题旅游专列,截至7月29日,红色教育列车累计开行21列,累计发送7250人次。目前,生态扶贫旅游列车已报批,预计9月6日开行,边关探秘旅游列车开行也在积极筹备中。

创意旅游线路设计大赛计划于8月启动,面向公众征集广西旅游特色线路。“广西游广西”六大主题活动之一的“青春携手 共创未来”异地旅游交友会也将启动。

 
 热门资讯 
·合山市 十里花廊
·兴宾区 时光岛
·来宾市经济社会发展情况新闻发布会在邕
·黄坤明在第十五届精神文明建设“五个一
·5家“问题”五星级饭店被摘星
·文化和旅游部提醒广大游客:汛期出游风
·2019年全国导游资格考试11月举行
·丰富供给增强人民获得感幸福感
·国家统计局发布的报告指出:休闲旅游等
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004