首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

合山市 十里花廊

发布时间:2019-8-23 来源:转自《来宾网》

 缃戦〉1.jpg

十里花廊。


广西曾经的煤城合山,有广西第一条窄轨铁路,经过一百多年的煤矿开采,合山煤矿资源几近枯竭,曾经运输煤炭的铁路专用线也搁置荒废。“火车一响,黄金万两。”火车给予这座小城的历史和美好,让合山人舍不得将它拆除,于是就有这“百年老矿十里花廊”,该观光铁路所用材料都是铁路、火车上换下的废旧材料,这些充满沧桑的废旧物资,承载着合山铁路的历史。该项目南起合山市忻合二级路古樟口,北至东矿煤台,7公里的铁路架设了两公里长的七彩长廊,沿路树林苍翠、花团锦簇,骑着敞篷铁路自行车穿行,宛如穿越梦幻的彩虹和连绵的花海,让人身心放松,陶醉其中。

游客体验:这个百年老矿是改造成花果山的典型之作。“百年老矿十里花廊”风景非常漂亮,骑行穿越,既能感受花海之美,更能触碰百年老矿的沧桑厚重,“广西最美铁路”,值得推荐。



编辑: 戴生玉




 
 热门资讯 
·实施“体育+”行动 鼓励体旅融合发展
·文化和旅游部办公厅印发的通知提出以高
·2019年中秋节假期文化和旅游市场情
·“莫老爷”“刘三姐”来助兴 土司老街
·文化和旅游行业媒体宣传联动机制启动
·武宣孔庙:仙城文化的传播地
·广西27个系列旅游商品喜获2019中
·来宾市健康素养促进宣传山歌比赛武宣赛
·金秀入选首批国家全域旅游示范区
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004