首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

金秀入选首批国家全域旅游示范区

发布时间:2019-9-09 来源:转自《来宾网》

 

 

0909.jpg

圣堂山风光。(覃针 摄)

 

 

9月4日,文化和旅游部发布关于公示首批国家全域旅游示范区名单的公告。公示名单显示,广西有两县入选,我市金秀瑶族自治县是其中之一。

金秀瑶族自治县位于广西中部偏东的大瑶山主体山脉上,全县总面积2518平方公里,森林覆盖率达84.21%,境内动植物资源种类丰富,有世界动物活化石“瑶山鳄蜥”和世界植物活化石“银杉”等多种珍稀动植物,是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家级珠江流域防护林源头示范县。2012年被评为广西优秀旅游县、广西十佳休闲旅游目的地、广东省国民旅游休闲示范单位,2015年被评为广西特色旅游名县。2016年被列为国家全域旅游示范区创建单位。2017年被评为广西旅游标准化示范县。2018年获评“中国天然氧吧”“全国森林旅游示范县”。

目前,金秀瑶族自治县开发有7个国家A级景区、4个乡村旅游区、5个中国少数民族特色村寨、7个特色博物馆、21个广西传统村落,与4条旅游精品路线相互联通,构成“春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月”的“百里瑶寨风情画廊”。

据金秀瑶族自治县文化广电和旅游局统计数据显示,2019年上半年该县接待国内外人数361.31万人次,同比增长21.56%,旅游总消费33.16亿元,同比增长27.08%,其中接待入境游客4711人次,同比增长24.92%,创外汇334.45万美元,同比增长18.27%。

据悉,此次认定以县级单位为基本单元,全国32个省级文化和旅游行政部门已报送96家单位。未来,文化和旅游部将以这些示范区作为标杆,引领和启发更大规模的全域旅游快速健康发展。

 
 热门资讯 
·实施“体育+”行动 鼓励体旅融合发展
·文化和旅游部办公厅印发的通知提出以高
·2019年中秋节假期文化和旅游市场情
·“莫老爷”“刘三姐”来助兴 土司老街
·文化和旅游行业媒体宣传联动机制启动
·武宣孔庙:仙城文化的传播地
·广西27个系列旅游商品喜获2019中
·来宾市健康素养促进宣传山歌比赛武宣赛
·金秀入选首批国家全域旅游示范区
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004