首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

来宾市“壮美广西·智慧广电”工程建设开局良好

发布时间:2019-5-24 来源:科技科

 

 

 

IMG_6261 - 副本.JPG

5月21日,自治区广电局督导组到我市督办我市“壮美广西·智慧广电”工程建设工作

 

 

5月21日下午,自治区广电局在我市召开“壮美广西·智慧广电”工程督办会议。由自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽率领的督导组一行4人在听取我市、县文化广电和旅游局,广电网络来宾公司、各县网络分公司的工作情况汇报后,对我市“壮美广西·智慧广电”工程建设工作给予了充分评价。

    吴晓丽副局长指出,来宾市对“壮美广西·智慧广电”工程高度重视,开局良好,令人满意。对于存在的问题和困难,希望进一步研究对策,通过抓好试点县工程建设,总结经验,统筹推进。同时,要求我市相关责任单位进一步提高政治站位,以大格局审视“壮美广西 智慧广电”工程建设,深刻领会工程建设重要意义,以干事创业的精神抓好落实,全力以赴完成今年工作任务。

据了解,下一步我市将按照自治区相关文件要求和工程建设目标任务,进一步分解细化,逐项抓好落实。同时,通过举办“壮美广西•智慧广电”工程建设现场会和专题学习培训班,对工程建设开展督查,广泛宣传发动等措施,推动“壮美广西•智慧广电”工程建设顺利开展。

来宾市文化广电和旅游局,各县(市、区)文化广电和旅游局和广电网络来宾分公司、各县(市、区)网络分公司相关负责同志参加会议。

 

    背景介绍:据了解,2019年1月26日,启动“壮美广西·智慧广电”工程正式纳入自治区政府工作报告。2019年4月上旬,《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“壮美广西·智慧广电”工程实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕37号文件)正式印发。《实施方案》提出,通过实施“壮美广西·智慧广电”工程,力争用三年时间,到2021年中国共产党建党100周年,运用互联网技术构建全新的广播电视传播体系,完成从“看电视”到“用电视”的质的转变,广播电视实现智慧化生产、智慧化传播、智慧化服务和智慧化监管,内容生产、传播网络、服务生态和安全监管跨入全国前列;广电网络实现光纤化、IP化、智能化,成为广西文化传播和社会信息服务的主要基础网络;智慧广电助力推进广西脱贫攻坚工作信息化、乡村振兴产业发展数字化、村级公共服务中心智能化,更好地服务于自治区党委、政府中心工作,成为服务全区数字经济、数字政府、数字社会和民生建设的重要平台。

 
 热门资讯 
·合山市 十里花廊
·兴宾区 时光岛
·来宾市经济社会发展情况新闻发布会在邕
·黄坤明在第十五届精神文明建设“五个一
·5家“问题”五星级饭店被摘星
·文化和旅游部提醒广大游客:汛期出游风
·2019年全国导游资格考试11月举行
·丰富供给增强人民获得感幸福感
·国家统计局发布的报告指出:休闲旅游等
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004