首页 文化动态 通知公告 廉政文化 双拥工作 政民互动 网上办事
位置: 广西来宾市文化广电和旅游局网站>> 文化动态

全民艺术普及月成果展文艺晚会精彩上演市民继续“享用”文艺大餐

发布时间:2019-5-30 来源:转自《来宾网》

 

 

0530.JPG

壮族蜂鼓《摘牌》结合脱贫攻坚工作感染观众

5月23日晚,“5·23全民艺术普及日”系列活动之“艺惠万家·幸福来宾”成果展文艺晚会在我市“新三馆”广场与市民见面,呈现了一场精彩且具有来宾民族特色的视听盛宴。

当晚,街舞小演员活泼、灵动、张扬地“快闪”表演《炫之舞》展现出青春的力量;广西蓝天航空职业学院带来了《魅力蓝航》,举止得体、彬彬有礼的航空礼仪体现未来空乘人员精神风貌;壮族蜂鼓《摘牌》,在“脱贫攻坚”的主题中加入民族乐器,表现壮族特色文化,还有许多节目将扫黑除恶、创建“全国文明城市”等工作融入其中,升华主题。

近几年来,我市按照自治区加快建设“民族文化强区”的工作部署,推进全民艺术普及工作迈上了新台阶,实现市、县、乡、村四级公共文化设施全覆盖,文艺设施更完善;文艺进基层、戏曲进乡村、非遗进校园等活动持续开展,居民文化生活更丰富;“黄泥鼓舞”、网红山歌王“武宣婆”以及壮族“丰收节”、瑶族“盘王节”等艺术家精品和民族节庆越来越红火,让民族文化更展魅力。

 
 热门资讯 
·合山市 十里花廊
·兴宾区 时光岛
·来宾市经济社会发展情况新闻发布会在邕
·黄坤明在第十五届精神文明建设“五个一
·5家“问题”五星级饭店被摘星
·文化和旅游部提醒广大游客:汛期出游风
·2019年全国导游资格考试11月举行
·丰富供给增强人民获得感幸福感
·国家统计局发布的报告指出:休闲旅游等
 
设为首页 | 联系方式 | 关于我们
主办:来宾市文化广电和旅游局
地址:来宾市人民路8号 邮编:546100
电话:0772-4280133 桂ICP备19006233号
网站标识码:4513000004