来宾市文化广电和旅游局网站
当前位置:首页 > 通知公告

来文广旅发〔2019〕14号 来宾市文化广电和旅游局关于成立社会治安综合治理及安全生产工作领导小组的通知

2019-06-10 15:37     来源:来宾市文化广电和旅游局网站
【字体: 打印

各县(市、区)文化广电和旅游局,局直属各单位,各科(室):

为更好地做好社会治安综合治理及安全生产工作,经研究,决定成立来宾市文化广电和旅游局社会治安综合治理及安全生产工作领导小组,领导小组成员名单及职责如下:

一、领导小组成员名单

组  长:廖燕玲   市文化广电和旅游局党组书记、局长

副组长:吴智球   市文化广电和旅游局党组成员、副局长

莫远征   市文化广电和旅游局党组成员、副局长

覃永学   市文化广电和旅游局党组成员、副局长

李  雪   市文化广电和旅游局党组成员、副局长

成  员:何智能   市文化广电和旅游局办公室主任

黎  艳   市文化广电和旅游局人事法规科科长

袁  静   市文化广电和旅游局财务科长

谭育升   市文化广电和旅游局科技保障科科长

孟艳清   市文化广电和旅游局艺术科科长

覃玲玲   市文化广电和旅游局公共服务科科长

韦新宁   市文化广电和旅游局市场管理科科长

莫秋明   市文化广电和旅游局宣传推广科科长

陈泰业   市文化广电和旅游局产业促进科科长

周  征   市文化广电和旅游局资源开发科科长

陆金广   市文化广电和旅游局非物质文化遗产科

科长

潘永荪   市文化广电和旅游局文物科科长

吴  松   市文化综合执法支队支队长

何俊鹏   市图书馆馆长

陆  玄   市群众艺术馆馆长

韦江胜   市博物馆馆长

覃玲梅   市旅游质量监督所所长

二、领导小组职责

负责协调、指导各县(市、区)文化广电和旅游局、局直属各单位、各科室贯彻落实自治区党委政府、来宾市党委政府和自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局关于加强和创新社会治安综合治理及安全生产工作的决策部署,重点协调、推动涉及多个部门单位的社会治安综合治理及安全生产工作重要事项的解决;对各县(市、区)文化广电和旅游局、局直属各单位、各科室开展社会治安综合治理及安全生产工作情况进行督导检查;总结推广各地各单位、部门在社会治安综合治理及安全生产工作中的成功经验和做法;加强对社会治安综合治理及安全生产等相关工作有关重大问题的研究,提出加强和创新社会治安综合治理及安全生产工作的建议;办理自治区、来宾市党委政府和自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局交办的其他事项。

三、领导小组工作机构及职责

领导小组下设办公室,办公室设在来宾市文化广电和旅游局市场管理科(安全生产办公室),成员名单如下:

主  任:覃永学  市文化广电和旅游局副局长

副主任:韦新宁  市文化广电和旅游局市场管理科长

领导小组办公室负责局党组交办的社会治安综合治理及安全生产日常工作,督促落实领导小组议定的事项,及时掌握社会治安综合治理及安全生产工作推进情况,承办其它相关事项。

(一)图书馆工作组

责任领导:莫远征  市文化广电和旅游局副局长

责任人:  覃玲玲  市文化电和旅游局公共服务科科长

何俊鹏  市图书馆馆长

主要任务:协调、指导全市图书馆、公共服务示范点安全设施、技术防范系统建设,防止图书馆、公共文化基础设施场所发生重大安全责任事故。

(二)博物馆工作组

责任领导:吴智球   市文化广电和旅游局副局长

责任人:  潘永荪   市文化广电和旅游局文物科科长

陆金广   市文化广电和旅游局非物质文化遗产

科科长

韦江胜   市博物馆馆长

主要任务:协调、指导全市博物馆、文物保护单位安全设施、技术防范系统建设,防止博物馆(所)、文物保护单位发生重大安 全责任事故;指导、协调全市文物及非遗展览等重大文化活动的安全管理工作,保障活动安全。

(三)文化旅游市场工作组

责任领导:覃永学   市文化广电和旅游局副局长

责 任 人:韦新宁   市文化广电和旅游局市场管理科科长

吴 松   市文化综合执法支队支队长

覃玲梅  市旅游质量监督所所长

主要任务:对全市文化旅游市场进行有效监管,防止文化旅游市场监管范围内出现重大安全责任事故事件,加强对全市非法卫地设施专项整治工作的开展和监管。

(四)艺术演出工作组

责任领导:莫远征   市文化广电和旅游局副局长

责 任 人:孟艳清   市文化广电和旅游局艺术科科长

陆  玄   市群众艺术馆馆长

主要任务:指导、协调全市性艺术比赛及非营业性演出等重大文化活动的安全管理工作,保障活动安全,防止重大人员伤亡事故事件发生、重大安全责任事故事件及违反涉稳规定的演出。

(五)安全播出工作组

责任领导:吴智球  市文化广电和旅游局副局长

责 任 人:谭育升  市文化广电和旅游局科技保障科科长

莫秋明  市文化广电和旅游局宣传推广科科长

主要任务:协调、指导全市播出机构安全播出工作,防止重大安全播出事故发生协调、指导做好全市广电重点部位、核心机密、要害部门的安全防范工作和广电设施的安全保卫工作。

(六)旅游景区安全组

责任领导:李  雪  市文化广电和旅游局副局长

责 任 人:周  征  市文化广电和旅游局资源开发科科长

陈泰业  市文化广电和旅游局产业促进科科长

主要任务:对全市旅游景区进行有效监管,防范旅游景区内出现重大安全责任事故事件。

(七)局机关工作组

责任领导:覃永学  市文化广电和旅游局副局长

责 任 人:何智能  市文化广电和旅游局办公室主任

主要任务:具体负责局机关安全保卫、综治维稳、安全生产、反恐处突、消防安全、节目值守工作,指导、协调全市文化新闻 出版广电系统安全保卫、综治维稳、安全生产、反恐处突、消防 安全、节目值守工作,防止重大安全和各类破坏社会稳定事故事 件的发生,确保本系统政治安定、社会稳定。

四、工作规则和要求

领导小组根据工作需要按季度召开会议,领导小组成员要加强与相关单位对接,督促社会治安综合治理及安全生产工作推进,对有关重要问题和重大事项提交领导小组研究讨论,并形成会议纪要。领导小组办公室按照领导的要求,加强对各项相关工作的督查,协调各工作组相关工作,定期做好各项工作开展情况通报。

市文化广电和旅游局局长作为单位社会治安综合治理及安全生产工作第一责任人,负全面领导责任;分管综治及安全生产工作的领导是局社会治安综合治理及安全生产工作的主要责任人,负综合监管领导责任;其他班子成员是对应分管工作范围内的社会治安综合治理及安全生产工作的直接责任人,负直接领导责任。各工作组责任领导负责联系相关直属单位。根据工作分工严格实行社会治安综合治理工作一票否决制,对分管的社会治安综合治理及安全生产工作出现责任事故事件的进行责问,出现责任重大事故事件的依法追究责任。

领导小组办公室及具体工作组要认真履行职责,健全工作机制,明确工作职责,负责将各项工作进行分解细化,落实到具体人员;及时汇报沟通,密切配合,形成合力,确保社会治安综合治理及安全生产工作取得实质性进展。

相关链接