简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

来宾市文化广电和旅游局关于购买公益性舞台艺术精品剧目的通告

2020-08-19 11:50     来源:来宾市文化广电和旅游局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


贯彻落实《来宾市政府购买公益性舞台艺术精品实施办法》(来政办发〔201733号)精神,打造来宾精品艺术,努力推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,接地气、传得开、留得下的优秀舞台艺术作品。拟以政府购买社会服务的方式向社会购买一批艺术精品,现将相关事宜通告如下:

一、购买项目

通过政府购买的公益性舞台艺术作品类别为:小品、声乐、舞蹈等舞台艺术门类,具有一定的思想性、艺术性;或是具有进一步提升价值的作品。

二、购买数量、作品内容要求、供给主体条件及申报要求

(一)购买数量:

2020年拟购买声乐类节目2个、舞蹈类节目1个、小品类节目1个,共4个。

二)作品内容要求:

1.坚持以人民为中心的创作导向、以弘扬社会主义核心价值观、唱响中国梦为主旋律的文艺作品。符合社会主义先进文化前进方向、主题鲜明、思想健康、积极向上的、符合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的舞台艺术精品创作生产服务。

2.反映来宾重大现实或历史题材,特别是本土重大题材的文艺作品。

3.弘扬社会主义核心价值观,弘扬真善美、表现最美人物,宣传来宾道德模范,传播来宾好声音,讲好来宾故事的优秀作品。

4.反映党委政府中心工作的、反映来宾地域特色及民族文化底蕴的文艺作品。

5.具有冲击国家级、自治区级文艺大奖潜力,能够产生良好社会效益的文艺作品。

(三)供给主体条件:

1.依法在登记管理部门登记或经国务院批准免于登记的社会组织。

2.区内外各级各类文艺团体和具有艺术策划、创作能力的个人。

3.国家机关及财政全额拨款的公益一类事业单位不能作为供给主体。

(四)申报要求:

申报购买项目的单位或个人须认真填写并提交《来宾市政府购买公益性舞台艺术精品申报表》,附剧本(脚本、提纲)、方案书等展示说明构思设计、表演效果的文字或音像资料,报送评委会办公室评审。项目经评审确定供给主体,项目实施单位或个人与购买主体签订购买合同,具体规定项目实施事项,并严格按照合同规定执行。

三、作品价格

声乐类:每首原创歌曲4.5万元;舞蹈类:每个舞蹈8万元;小型舞台剧类及小品类:每个作品5万元。

四、购买方式

鉴于舞台艺术作品的多样性和特殊性,市文化广电和旅游局按照政府采购法的有关规定,成立专门的评审机构,采取竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购等方式确定购买主体。供给主体确定后,购买主体与供给主体签订合同。供给主体按合同履行提供舞台艺术作品的创作生产服务义务,按时完成服务项目任务。保证数量、质量和效果,主动接受有关部门、服务对象及社会监督,严禁转包行为。

五、购买资金拨付方式

购买资金分为创作生产、验收两个阶段分批拨付给主创单位或个人。经评委和评选确定为采购节目后付款60%,在验收、完成规定演出场次后付款40%。

六、作品投递方式

来宾市人民路8号,来宾市文化广电和旅游局艺术科

联系人:孟艳清电话:0772-4278323  13788796097

邮箱:lbyscz@163.com

作品截止日期:2020920                   

附件:2020年度来宾市政府购买公益性舞台艺术精品项目申报书

来宾市文化广电和旅游局

                                                      202088


附件

2020年度来宾市政府购买公益性舞台

艺术精品项目申报书



剧目名称:                    

艺术品种:                    

排演单位:                    

申报单位:                    

填表时间:                     



一、申报基本情况

故事梗概、构思方案或结构框架简介:

作品创作思想、意义、艺术特色;预期社会效益和经济效益:

二、申报作品创作人员基本情况

主创人员

姓名

性别

职称

年龄

工作单位

代表性作品

编导







导演

(编导)







作曲







舞美设计







三、申报作品知识产权归属单位

作品知识产权归属单位


有无产权纠纷


四、联系方式及账号

地       址


邮 政 编 码


联系人及联系方式

(请填写联系人固定电话、移动电话、传真及电子邮箱)


银 行 户 名


开   户  行


账       号



关联文件: