来宾市文化广电和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《来宾市数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战实施方案(2018—2020年)》政策解读

2018-12-24 10:32     来源:转自来宾市人民政府门户网站
【字体: 打印

一、出台背景

为了贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于印发数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战实施方案(2018-2020年)的通知》(桂政办发〔2018〕98号)精神,我市需出台相应的政策文件,从而促进广播电视智能化发展、综合化应用,加快构建现代公共文化服务体系。

二、意见采纳情况

根据全市数字来宾建设工作布置会工作安排,我局草拟了《来宾市数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战实施方案(2018—2020年)》(草案),并向各县(市、区)人民政府,以及市委组织部、宣传部、政法委,市发展改革委、工信委、公安局、财政局、交通运输局、农业局、扶贫办、来宾供电局等17个相关单位征求意见。我局根据各单位反馈意见重新修改完善了《来宾市数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战实施方案(2018—2020年)》(草案)。

三、目标任务

《来宾市数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战实施方案(2018—2020年)》(草案)计划分步实施,通过两年的努力,到2019年,实现来宾全市数字广西“广电云”村村通。到2020年,全市新增数字广西“广电云”用户24.2311万户,形成覆盖城乡村便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系,广电网络的覆盖率和智慧应用跨入全国前列,成为服务来宾市数字经济、数字政府、数字社会和民生建设的重要平台。

四、主要内容 

政策措施主要分四个内容,一是简述我市农村有线电视及网络通达基本情况;二是明确了我市数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战的指导思想和总体目标要求;三是提出了我市数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战的具体目标任务;四是成立组织机构,明确了成员单位工作职责,并制定了工作保障措施。

五、涉及的范围

新增农村数字广西“广电云”用户24.2311万户,农村用户数超过34.211万户,全市城乡有线广播电视入户率达到国家全面建成小康社会统计监测相关指标。

六、关键词诠释

来宾市数字广西“广电云”村村通户户用:通过两年的努力,到2019年,实现来宾全市数字广西“广电云”村村通。到2020年,全市新增数字广西“广电云”用户24.2311万户。

七、特色亮点

工程完成后,将在我市形成覆盖城乡村便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系,广电网络的覆盖率和智慧应用跨入全国前列,成为服务来宾市数字经济、数字政府、数字社会和民生建设的重要平台。

关联文件:

相关链接