简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 执法公开

来文罚字〔2019〕第22号来宾市文化广电和旅游局关于对兴宾区德益快印店的行政处罚决定

2019-12-13 11:37     来源:来宾市文化广电和旅游局网站
【字体: 打印

行政处罚决定书

来文罚字〔2019〕第22号

 

当事人: 来宾市兴宾区德益快印店(刘某某)

证照名称及编号:《营业执照》/统一社会信用代码/92451302MA5XXXXT 1-1

经营场所:广西来宾市兴宾区维林大道

2019年10月17日上午,根据公安机关移交的相关线索和证据:来宾市公安局城北派出所在侦办王某某涉嫌组织、教唆、诱骗、煽动从事邪教活动案中,通过对王某某、来宾市兴宾区德益快印店员工邹某某和刘某某进行调查询问获知,王某某分别于2019年7月7日22时43分、7月17日22时41分,7月21日21时48分到来宾市兴宾区德益快印店打印《明慧特刊》(世纪骗局)资料,共向来宾市兴宾区德益快印店微信收款码(昵称“黑羽”)支付370元,部分涉案出版物已被王某某到铁北路附近、大学园附近散发,其余出版物已被公安机关扣押。在王某某、邹某某、刘某某的《询问笔录》复印件,对王某某的《立案决定书》复印件,王某某微信号信息和付款截图证据复印件,拍摄的《明慧特刊》(世纪骗局)电子图片证据,对上述事实予以证实。

2019年10月17日下午,来宾市文化市场综合行政执法支队执法人员对位于来宾市兴宾区维林大道的来宾市兴宾区德益快印店进行检查。执法人员查看了该快印店的《营业执照》(经营范围:打印、复印、广告制作服务;办公设备零售),经营者为刘某某。执法人员询问该快印店员工,今年以来是否曾印刷含有疑似“法轮功”内容的出版物,该店员工邹某某称其复印过,且前段时间公安机关也对其印刷疑似“法轮功”资料的行为进行调查询问。执法人员查询了该快印店电脑内是否保存含有“法轮功”资料的文档以及打印机的打印记录,未找到相关文档和打印记录。执法人员现场制作《现场检查笔录》,下发《调查询问通知书》,并依法对现场检查情况进行拍照取证。来宾市兴宾区德益快印店(刘某某)涉嫌印刷含有禁止内容的出版物,违反了《印刷业管理条例》第三条第二款的规定。

2019年10月18日,经机关负责人批准,对来宾市兴宾区德益快印店(刘某某)涉嫌印刷含有禁止内容的出版物的行为立案调查。

2019年10月18日,来宾市兴宾区德益快印店经营者刘某某的委托代理人邹某某到市文化市场综合行政执法支队接受调查询问,其亲口承认打印《明慧特刊》(世纪骗局)疑似“法轮功”资料的事实。邹某某对执法人员提取的现场照片证据进行了确认,并在涉案出版物图片资料上签字确认。

2019年10月22日,将涉案出版物图片资料送鉴定机构鉴定。2019年11月13日,鉴定机构出具《出版物鉴定书》,得出鉴定结论:《明慧特刊》(世纪骗局)出版物是“法轮功”邪教组织丑化攻击党和国家、宣扬“法轮功”邪教内容的非法出版物、违禁出版物。

2019年12月2日,刘某某到市文化市场综合行政执法支队接受调查询问,其提供了2019年7月7日22时43分、7月17日22时41分,7月21日21时48分的微信收款记录,是名为“*吹”的微信号向其支付共计370元。

2019年12月2日,刘某某到市文化市场综合行政执法支队接受调查询问,其称,上述三笔交易成本费用为164.65元,并提供了打印《明慧特刊》(世纪骗局)成本费用明细表。

综上,来宾市兴宾区德益快印店(刘某某)分别于2019年7月7日、17日、21日为王某某打印《名慧特刊》(世纪骗局),收到王某某通过微信支付的370元打印费,所打印的部分涉案出版物已被王某某到铁北路、大学园附近散发,其余出版物被公安机关扣押。在三次打印中,所需成本费用为164.65元,违法所得为205.35元。

认定以上事实的证据有:

1.《案件移送书》(来公移字〔2019〕第21号)1份,证明案件的来源。

2.对邹某某的《询问笔录》复印件1份,对刘某某的《询问笔录》复议件2份,对王某某的《询问笔录》复印件1份,对刘某某的委托代理人邹某某的《调查询问笔录》1份,《明慧特刊》(世纪骗局)图片21份,《出版物鉴定书》1份,证明当事人印刷含有禁止内容的出版物的事实。

3.对王某某的《询问笔录》复印件1份,对刘某某的《调查询问笔录》1份,对刘某某的《调查询问笔录》1份,王某某微号信息及付款图片证据复印件4份,刘某某微信号信息和收款图片证据4份,证明当事人的违法经营额为370元,违法所得为205.35元。

4.对王某某的《询问笔录》复印件1份,《来宾市公安局“6.10”“法轮功”专案工作进展情况》1份,证明部分涉案出版物已被王某某到铁北路附近、大学园附近散发,其余出版物已被公安机关扣押。

5.《营业执照》复印件1份,证明当事人的主体资格。

6.《授权委托书》1份,刘某某、邹某某、刘某某的身份证复印件各1份,证明委托关系,刘某某、邹某某、刘某某的身份,以及对刘某某、邹某某、刘某某的调查询问合法有效。

来宾市兴宾区德益快印店(刘某某)印刷含有禁止内容的出版物的行为违反了《印刷业管理条例》第三条第二款:“禁止印刷含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止印刷的其他内容的出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品。”的规定,事实清楚,证据确凿。根据《印刷业管理条例》第三十八条“印刷业经营者印刷明知或者应知含有本条例第三条规定禁止印刷内容的出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品的,或者印刷国家明令禁止出版的出版物或者非出版单位出版的出版物的,由县级以上地方人民政府出版行政部门、公安部门依据法定职权责令停业整顿,没收印刷品以及违法所得,违法经营额在1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,应当给予当事人相应的行政处罚。

2019年12月9日,我局向当事人送达了《行政处罚事先告知书》(来文罚告字〔2019〕第20号),截至2019年12月12日,当事人未提出陈述、申辩要求,也未提出听证申请。

鉴于本案为事后调查,现场证据已灭失,但在案件调查工作中,当事人仍积极配合办案人员的工作,如实陈述违法行为,提供相关证据,当事人的违法经营额为370元,现参考《广西壮族自治区新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量基准(试行)》第四章第一节第三点第1小点“违法情形和处罚基准:违法经营额 5000 元以下的。责令停业整顿,没收印刷品和违法所得,并处1万元以上2万元以下的罚款”的基准,对来宾市兴宾区德益快印店(刘某某)作出如下行政处罚:停业整顿5天(2019年12月14日至2019年12月18日),没收违法所得205.35元,并处人民币壹万元整(¥10000.00)的罚款。

你应当自收到本决定书之日起十五日内,到来宾市盘古大道裕达城市广场51-59号建行来宾市城北支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,本局将依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向来宾市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向来宾市兴宾区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。                              

 

 

来宾市文化广电和旅游局

2019年12月13日

文件下载:

关联文件: