简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《来宾市文化广电和旅游局关于印发〈广西突发事件预警信息发布系统管理制度(试行)〉的通知》(来文广旅发〔2019〕25号)政策解读

2019-09-20 11:42     来源:来宾市文化广电和旅游局网站
【字体: 打印

《来宾市文化广电和旅游局关于印发〈广西突发事件预警信息发布系统管理制度(试行)〉的通知》(来文广旅发〔2019〕25号)政策解读

 

经局领导研究,2019年9月19日,我局印发了《来宾市文化广电和旅游局关于印发〈广西突发事件预警信息发布系统管理制度(试行)〉的通知》(来文广旅发〔2019〕25号)文件,根据《广西壮族自治区行政机关政策文件解读实施办法》(桂政办发〔2017〕136号)规定,为指导和帮助公众更好地理解和执行新的《规则》,现解读如下:

一、出台背景

为进一步做好广西突发事件预警信息发布系统在我局的运行管理,最大程度的发挥本系统的气象防灾减灾效益,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于在全区正式启用广西突发事件预警信息发布系统的通知》(桂政办电〔2018〕183号)以及本部门业务运行实际,特制定来宾市文化广电和旅游局关于《广西突发事件预警信息发布系统管理制度(试行)》。

二、主要内容

全文共六个章节,共十个条款,全文1660字。从突发事件预警信息的范围及内容,发布机构、人员及岗位职责,发布流程,保密规定等方面明确了突发事件预警信息发布系统的工作职责,确保我市文化广电和旅游领域突发事件预警信息畅通。

三、征求意见情况

我局印发文件前,发函征求18个市直单位意见,各单位均无修改意见。

四、政策作用

明确文化广播电视和旅游领域突发事件预警信息的范围及内容,确定了发布机构、人员及岗位职责,理顺发布流程,提升 “广西突发事件预警信息发布系统”在我市的运行管理的规范性,提高预警信息发布时效,最大限度预防和减少突发事件及其危害。

文件下载: